Общество

Обращайте внимание на ваше — «хочу»

Пищевые пристрастия, оказывается, могут рассказать не только о привычках, но и многое поведать о состоянии здоровья.

Если вас нестерпимо тянет:

На сладкое, то это может свидетельствовать о нервном и умственном перенапряжении. При стрессе сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует новые порции. В такой ситуации побаловать себя сладким не грех. Лучше всего для этого подойдут горький шоколад или пастила. А вот от употребления сдобных тортов лучше воздержаться: в них много тяжелых углеводов. 

На соленое, то это может быть признаком не только «интересного положения», речь о женщинах. Тяга к соленому — это сигнал воспалительного процесса или появления нового очага инфекции в организме. Чаще всего, это проблемы, связанные с мочеполовой системой: цистит, простатит, воспаление придатков.

На горькое, то это сигнал о «зашлакованности» пищеварительной системы, то есть, ваш организм находится в состоянии интоксикации. Есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищающими процедурами.

На кислое, то нередко это признак гастрита с недостаточной секреторной функцией, когда желудочный сок имеет пониженную кислотность. При простудах и повышенной температуре кислое питье (клюквенный морс, чай с лимоном) помогает облегчить состояние.

На вяжущее, то это сигнал, что защитные силы вашего организма слабеют. Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи, заживлению ран, улучшают цвет лица. Они также помогают остановить кровотечение, выводят мокроту при бронхолегочных проблемах.

На пресное, то знайте, что потребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотностью, при запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем. Пресная пища слабит, помогает уменьшать спастические боли, успокаивает желудок. Если вся еда кажется вам пресной, безвкусной, при этом у вас стойкое плохое настроение и упадок сил, то речь может идти о депрессии.