Городские новости ЖКХ Общество

Цветы скосили, а репейник оставили

В прошлом году во дворе дома по улице Ленина косильщики вместе с травой скосили цветы. В этом году ситуация повторилась.

В редакцию позвонила Тамара Рязанова. Она живет в доме №13 по улице Ленина и вместе с другими жительницами дома трепетно заботится о цветах, которые сами же высаживают около подъездов.

— Мы высадили, преимущественно, многолетние цветы – ландыши, пионы, васильки уже зацвели, мальву много лет пытаемся вырастить, лилии, — рассказала пенсионерка. – Мы уже пожилые, но стараемся заботиться о цветниках – носим воду понемногу, поливаем, ухаживаем.

А однажды этого всего не стало – цветы, вместе с травой, просто скосили.

От управляющей компании только вред. Ладно бы они еще не цвели, можно было подумать, что это трава. Так нет – цветы уже были. И все равно их безжалостно скосили. Причем, и травы-то там не было. Что косили, непонятно, — поделилась горестями карталинка. – В других городах цветы садят сами управляющие компании, а у нас ничего в плане благоустройства не делают, только вред. И самое интересное, что траву и цветы скосили, а репейник как рос, так и растет во дворе.