Новости Общество Сельское хозяйство Экология

Начался сезон зимних заготовок

Карталинцы рекомендуют замораживать зелень.

Замороженная зелень после оттаивания почти не отличается по вкусу, аромату и виду от той, что сорвана с грядки.

Делать заготовки очень просто.

-Я нарезаю зелень, собранную с грядки, промываю и раскладываю на полотенце. После того, как зелень обсохнет, мелко нарезаю её. Раскладываю по порциям. Для этого заранее заготавливаю небольшие пластиковые баночки, например, от йогурта или заворачиваю конвертики в пищевую плёнку. Сразу помещаю в морозильную камеру, — рекомендует Ольга Мальцева.

Замороженные лук, петрушку, шпинат, укроп кладут в салаты, готовые кушанья, украшают ими блюда при подаче.