Главное Медицина Политика

Карталинского врача отметил губернатор

Алексей Текслер вручил премии губернатора работникам здравоохранения Челябинской области.

Премию получили врачи, медсестры, фельдшери и специалисты системы здравоохранения региона, всего 50 человек.

— Прежде всего поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем медицинского работника. И нашу встречу хочу начать со слов благодарности каждому из вас и всем коллективам, где вы работаете. Мы знаем, с какой нагрузкой вам приходится работать. Пандемия стала беспрецедентным вызовом для всей системы здравоохранения. Но мы справились. Благодаря самоотверженному труду врачей, каждого из вас, всех сотрудников, кто работает в наших медицинских учреждениях, — сказал Алексей Текслер обращаясь к медработникам.

Среди награжденных был и карталинский врач, премию и диплом лауреата получил Александр Волков, заведующий отделением анестезиологии и реанимации — врач анестезиолог-реаниматолог Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Карталинская городская больница».

— Стаж в здравоохранении у него уже более 30 лет. В течении двух лет возглавляет реанимационное отделение. Единственный у нас врач анестезиолог, можно сказать живет на работе. Работает с самыми тяжелыми пациентами нашего района, — сказала Ольга Губчик, главврач Карталинской городской больницы.

Александр Волков уже три года работает один, до пандемии было два врача анестезиолога, но, когда началась пандемия коронавируса одного врача забрали в областную больницу.

— Относится очень ответственно к своей работе очень контактный человек, чуткий к пациентам. Врач с большой буквы, — добавила Ольга Губчик.