Общество

Секретный рецепт окрошки

Картофель присутствует, но в необычной подаче к летнему блюду. Есть и другие нюансы!

Этот рецепт переняла от своей бабушки Ольги Дмитриевны Анастасия Олжабаева.

На 5 порций берем хороший пучок укропа, пучок зелёного лука, 5 штук редиса, 4 небольших огурца, 5 яиц, 750 мл кефира 3,2%, сметаны 200 г 20%, газированная вода, сок половины лимона, соль по вкусу, картофель для жарки. Он не добавляется в саму окрошку.

Суть в том что его нужно пожарить отдельно и есть вприкуску.

При приготовлении важно соблюсти ещё одно условие. Мелко нарезанную зелень высыпать в кастрюлю, где будет окрошка, посолить и подавить стаканом минуту, чтобы зелень раскрыла свой сок и аромат.

Далее все ингредиенты нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. В конце выжимаем сок половины лимона.

Окрошку надо есть холодной, настоявшейся, поэтому убираем её в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Холодную окрошку подаём с горячей жареной картошкой в отдельной тарелке. Берём ложку хрустящей жареной картошки, окунаем её в освежающую, ароматную окрошку и всё вместе едим.
Вкусно!