Общество

Молодая картошка в сметанном соусе на сковороде

Сезон сбора картофеля в самом разгаре! Предлагаем Вашему вниманию рецепт, который с легкостью может приготовить каждый. Да и baby-картофель можно очень хорошо пристроить.

Такая картошка получается насыщенная, ароматная, нежная и очень вкусная.

Рецепт простой, Вам потребуется:
— молодой картофель (маленького размера) — 1 кг
— Сметана — 250 гр
— Чеснок — 4 зубчика
— Укроп, петрушка, любая зелень на ваш вкус
— Соль
— Масло растительное для жарки
— Вода для варки

Итак, мелкий картофель хорошо промываем и отвариваем его 12-15 минут до готовности.
Сливаем воду, на разогретом масле хорошо со всех сторон обжариваем картофель до румяной корочки.
Приготовьте соус смешав сметану, мелко нарезанный чеснок и зелень. Соль и перец по вкусу.
На горячий картофель выкладываем соус, перемешиваем и тушим все вместе 4-5 минут.

Картофель готов! Вкусный, душистый, горячий!
Его можно подать как самостоятельное блюдо и предложить как гарнир.

Приятного аппетита!