Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, мы нашли для вас необычные маринады, которые подходят для баранины, телятины и свинины.
Маринад из киви.
Ингредиенты:
. 1 кг мяса
. З-4 шт киви
. 1 средняя луковица
. соль и перец по вкусу
Посолите и поперчите мясо, добавьте луковые кольца и поставьте на пару часиков в холодильник. За полчаса до приготовления добавьте измельчений киви.
Грейпфрутовый маринад.
. 1 кг мяса
. 1 грейпфрут
. кинза
. соль и перец по вкусу
Мясо посолить и поперчить. Добавить сок грейпфрута и крупно нарезанную кинзу. Держать в этом маринаде не меньше 3-4 часов.
А у вас есть свои «фирменные» рецепты приготовления шашлыка? Поделитесь?